Lahmacun mit Kebab

Lahmacun mit Kebab

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer dünnen Teigplatte besteht, die mit Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen belegt wird. Kebab ist ein weiteres traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Fleisch besteht. Dieses Rezept kombiniert beide Gerichte und ermöglicht es Ihnen, ein leckeres und einzigartiges Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
5. Schritt
Das Hackfleisch zu der Gemüsemischung geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Tomatenmark und Kebab Gewürzmischung hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hackfleischmischung darauf verteilen.
8. Schritt
Das Kebab Fleisch in kleine Würfel schneiden und auf der Hackfleischmischung verteilen.
9. Schritt
Das Lahmacun im Ofen ca. 15 Minuten backen.
10. Schritt
Das Lahmacun mit Kebab ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten für die Hackfleischmischung gut vermengt sind, damit das Lahmacun gleichmäßig gebacken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Lahmacun mit Kebab auch mit frischem Salat, Joghurt und Zitronensaft servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Kebabs und der Gewürze und sorgt für ein angenehmes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 1 Packung Lahmacun Teig
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 2 EL Kebab Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Kebab Fleisch

Tags

Lahmacun

Kebab

Türkisch

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